Ideas para la que las madres protejan a sus hijos contra las caries

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¡Aunque la caries es una enfermedad común, nadie nace con caries dental!
La palabra caries se conoce en odontología y es una descalcificación inducida por el ácido a los tejidos duros dentales (esmalte, dentina y cemento). La capa externa del diente, el esmalte del diente, se compone casi enteramente de minerales. Los principales componentes de los dientes son el calcio y el fósforo y son principalmente responsables de la mineralización del diente, esmalte y de las encías.

¿Cómo se produce la caries dental?

Hay cuatro factores que son esenciales para el desarrollo de la caries, estos son: bacterias-Streptococcus mutans, la placa (la falta de higiene oral), alimentos (especialmente azúcar) y el tiempo. La degradación de los hidratos de carbono está causada por las bacterias de la placa dental. Se produce un clima acidoso en la boca. Una perfecta circunstancia para las bacterias de caries. Para defenderse y neutralizar esta acidez se liberan lentamente minerales individuales de la capa de esmalte. Esto se conoce como descalcificación y debilita el esmalte.
El ataque ácido es más fuerte, cuanto más numerosas son las bacterias y cuando más frecuentemente se absorbe azúcar. La cantidad de azúcar y la frecuencia de consumo de azúcar es crucial para el desarrollo de la caries. El esmalte está constantemente expuesto a dos procesos opuestos: Por un lado la destrucción y disolución (desmineralización) y, por otro lado, la reparación (remineralización).
En términos simples: la saliva y los minerales básicos cuidan los dientes y reparan la superficie de los dientes de forma continua. La descomposición bacteriana de los azúcares y ácidos (por ejemplo, jugos de frutas) contrarrestan este efecto. Se destruye el equilibrio de ácido-base, de modo que el diente no tiene suficiente capacidad para la remineralización. El esmalte dental comienza a disolverse y surge la caries. Si no se detiene la disolución de los minerales de la superficie del diente, los dientes empiezan a descalcificarse (caries).

Cada madre ama a su hijo y la cercanía física y el contacto son esencialmente importantes para el desarrollo sano del niño. Por ello es importante que, cuando a menudo besa al niño y prueba su comida tenga una flora oral saludable para no contaminar al niño con bacterias de caries. Especialmente los recién nacidos son particularmente sensibles para las infecciones. Es importante no alimentar a los niños pequeños con azúcar refinada. En el estudio de Turku del año 2000 había 3 grupos de mujeres embarazadas examinadas.

El primer grupo: las madres con consumo de alimentos ricos en azúcar y una higiene normal. El segundo grupo: las madres que tomaron aparte de esto 4 veces Fluourid y clorhexidina al día. El tercer grupo: las madres que tomaron aparte de esto 4 veces azúcar de abedul al día. En los tres grupos de control se realizaba una limpieza normal de los dientes. El resultado fue que las madres del grupo 3, que se llevó 4 veces el azúcar de abedul al día tenía 71-74% menos de caries que los otros 2 grupos, a pesar de que han tomado la misma comida. Los científicos han demostrado que el azúcar de abedul es útil en la lucha contra la caries. El riesgo de caries de la madre se reduce drásticamente y esto significa menos riesgo para el recién nacido.