Una de las consecuencias de todo momento de dificultad es la obligación de evaluar, hacer balance y plantearse nuevas fórmulas con talde sobreponerse a los obstáculos; dentro de este proceso de cambio, en nuestra sociedad aparece una conciencia renovada de la salud centrada en nuestros procesos internos y su relación con el medio ambiente, en el que la nutrición, al ser uno de los intercambios básicos entre el organismo y el entorno, ocupa un lugar privilegiado.
Vemos con claridad, en el día a día, aumentar el interés por los hábitos saludables: la práctica del deporte, así como la importancia que se le da a una dieta sana, equilibrada y completa. Muestra de ello es el incremento de los productos ecológicos, y cómo se han asentado en nuestros platos diarios alimentos años atrás considerados exóticos, debido tanto a sus beneficios nutricionales directos como a la importancia creciente de sus efectos en el bienestar corporal a medio y largo plazo, pues esta nueva conciencia demanda no sólo el aporte nutricional concreto e inmediato, sino también que éste se produzca sin perjuicios ulteriores para el buen funcionamiento futuro del organismo.
Por todo ello, presentamos un producto novedoso y rupturista, acorde con las nuevas exigencias de esta nueva conciencia ecológica y orientado a consumidores informados y conscientes de la importancia de la nutrición para su salud actual y futura, sin igual en el mundo de los edulcorantes: Abedulce (azúcar de corteza de abedul, 100% natural), de uso común en otros países europeos desde la Segunda Guerra Mundial, cuando el suministro de azúcar de caña quedó interrumpido, los beneficios de su utilización han sido estudiados y comprobados a lo largo de los años, contando con una considerable población consumidora desde entonces; de entre sus muchas cualidades diferenciadas, destacaremos algunas de las más interesantes:
-
Es apto para diabéticos, al no necesitar de la insulina para su metabolización;
-
Tiene un índice glucémico muy bajo (IG 7) y un índice mucho menor de calorías, favoreciendo la prevención de la obesidad;
-
Como demuestra su uso (xilitol) en productos de higiene y cuidado bucal (colutorios, dentífricos), es beneficioso para la salud bucodental, ya que no produce caries al no ser metabolizado por los microorganismos responsables de las mismas. Además, no constituye un sustrato para la placa dental y no produce acidez en la cavidad bucal;
-
Efecto alcalinizante en el organismo: aumenta su pH;
-
También se utiliza en preparados farmacéuticos (pastillas, tabletas, jarabes), gracias a su baja higroscopicidad y buena compresibilidad, así como al bajo punto de fusión, cualidades que resultan de gran utilidad en la producción de alimentos y productos farmacéuticos.
Las propiedades de Abedulce para su empleo en alimentación han sido establecidas por la Comunidad Europea, así como los organismos de control norteamericanos, a raíz de más de 1.500 estudios científicos que avalan su credibilidad e importancia a la hora de enriquecer de manera equilibrada y saludable nuestras dietas.