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La receta, para ser 100% para diabéticos, debe hacerse sin las pasas.

Ingredientes para 8-10 personas

  • 190 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 190 gr. de harina de repostería (yo usé la de El Amasadero )
  • 190 gr. de azúcar de abedul o, azúcar blanquilla
  • 3 huevos M
  • 1 cucharadita de levadura en polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 25 ml. de yogurt griego
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 cucharada de canela molida
  • Opcional: 70 gr. de pasas sultanas
  • Molde de Plum cake (8.5 x 17.5 cm)

 

Preparación:

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Precalentamos el honor a 170ºC, calor arriba y abajo.
En mi caso, uso un spray desmoldante para ponerlo en el molde, pero también podéis engrasarlo con mantequilla, si no tenéis.

Usando un robot o batidora de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se nos forme una crema ligera y suave, además de muy pálida. Más o menos son uno 5 minutos de batido.
Ahora vamos a cascar los huevos uno por uno, y mezclando después de cada adición.

Tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal y lo vamos añadiendo en 2 veces y mezclando a velocidad baja. Finalmente, ponemos el yogurt y la vainilla en pasta y mezclamos bien.

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Separamos 200 gr. de masa en un bol, y le incorporamos la canela molida, mezclamos muy bien.

Si ponéis pasas las mezcláis en la masa que no tiene canela, la cual volcaréis en el molde. Ahora ponemos encima cucharadas de la masa con canela y con una brocheta mezclaremos un poco, para que se peguen.

Horneamos durante unos 50-60 minutos a 170ºC o hasta que una brocheta salga limpia al pinchar el bizcocho.

Dejamos que se enfríe un poco en el molde, para posteriormente ponerlo en una rejilla para que se enfría por completo.

Es maravillosa la textura esponjosa que se consigue, también podéis sustituir las pasas por otra fruta desecada que os guste, el resultado será igual de bueno.

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