El Pastel con frutas se puede hacer tanto en el horno como en el robot de cocina. El pastel resulta suave, con un sabor saturado. Por dentro parece un pudding. En este bizcocho hay muchas frutos secos por eso la masa resulta pesada y no sube mucho.
Ingredientes para pastel de frutas ANTEQUERA:
Harina — 1 vaso (180 g.)
Soda— 1cucharilla.
Jugo de limón — 2 cucharas.
Abedulce — 3/4 de vaso.
Aceite vegetal — 5 cucharas.
Agua — 160 ml. (mililitros)
Manzana — 1 unidad (170 g. de peso aproximadamente).
Frutas secas —200 g.: uvas pasas, ciruelas, orejones de albaricoque.
Pipas de girasol, peladas — un puñado.
Cómo hacer un pastel de frutas ANTEQUERA paso a paso:
Lavamos las frutas secas de antemano y las dejamos en el agua un poco.
Luego cortamos los orejones de albaricoque y ciruelas en trozos pequeños.
Quitamos el corazón de la manzana. Pelamos la manzana y la cortamos.
Ponemos la manzana en una licuadora con agua y trituramos hasta obtener un puré.
Añadimos al puré el Abedulce, las frutas secas y pipas. Mezclamos.
Incorporamos el aceite vegetal y mezclamos una vez más.
Apagamos la soda con el jugo de limón.
Pasamos la soda apagada a un bol con el puré de manzana.
Tamizamos en este mismo bol la harina y mezclamos la masa. La masa tiene que ser espesa.
Vertemos la masa en un molde engrasado con manteca.
Introducimos en el horno precalentado a 200o C durante unos 40 ó 45 minutos.
Si el bizcocho se dorara demasiado, envolver en papel de aluminio a mitad de cocción.
Dejamos enfriar en el molde y luego espolvoreamos con el Abedulce glas.