Esta receta de tarta de chocolate con nueces, tiene como peculiaridad que se hace sin usar huevos, gracias a nata sin azucar, el biscuit se pone muy suave y sabroso.
Ingredientes para la tarta de chocolate con nueces:
Ingredientes secos:
Harina — 390 g. (Aproximadamente 2/3 vaso)
Cacao en polvo— 45 g. (Aproximadamente 9 cucharas)
Sal — 2/3 cucharilla.
Abedulce — 1/5 vaso.
Ingredientes húmedos (liquidos):
Aceite vegetal — 8 cucharas.
Agua — 420 mililitros (1/5 vaso).
Soda — 1 cucharilla.
Jugo de limón — 3 cucharillas.
Para impregnación
Pekmez de uvas (arrope) — aproximadamente 200 ml el sirope de uvas sin azúcar, evaporado hasta un jarabe espeso. Es muy dulce y es perfecto para impregnar las tartas.
Si no hay sirope de uvas se puede usar cualquier otro jarabe de frutas natural para impregnar la tarta.
Para la crema
nata natural — 1 lata de 360 g.
Mantequilla — 200 g.
Avellanas — 1 vaso.
Cómo hacer una Tarta de chocolate con nueces y sin huevos:
La preparación del biscuit para la tarta de chocolate es bastante fácil. Cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol: la harina, cacao en polvo, sal y Abedulce.
Cogemos un bol más grande y allí mezclamos el agua y el aceite vegetal. Apagamos la soda con el jugo de limón y añadimos al bol de los ingredientes líquidos.¡ Pero todavía no mezclamos!
Poco a poco empezamos a verter la mezcla seca a la líquida. Al mismo tiempo removemos la masa.
Cuando todos los ingredientes están unidos, hay que mezclar bien la masa para que no haya ningún grumo. La masa sale espesa, viscosa y elástica.
Engrasamos un molde con manteca. Vertemos la masa en el molde.
Horneamos el biscuit para la tarta 1 hora en la parte superior del horno. Al principio 20 minutos con la temperatura a 250o C. Más 20 min. a C. 220o C y el resto del tiempo, 20 min., a 180o C.
Consejos y trucos:
- Para comprobar si el biscuit está bien cocido introducimos un mondadientes que debe salir seco y limpio.
- Si durante el horneado se ve que la cubierta o superficie del bizcocho se está demorando demasiado, cubrirlo holgadamente con un trozo de papel de aluminio.
- Para que el bizcocho no salga seco, se puede poner un tarro con agua en el horno.
Dejamos el biscuit enfriar y luego los sacamos del molde.
Cortamos el biscuit en dos partes.
Impregnamos la corteza inferior con el arrope o con otro almíbar. ¡No escatimemos con el jarabe natural!
Se puede impregnar el segundo pastel también.
Trituramos las nueces en una licuadora en trozos no muy pequeños.
Espolvoreamos densamente el biscuit empapado con las nueces picadas.
Preparamos la crema para la tarta. Es muy simple.
Mezclamos la mantequilla y la nata
Batimos esta mezcla con una batidora o licuadora que se quede suave.
¡La crema está lista! Se puede añadir una cucharada de cacao en polvo
para que la crema sea oscura.
Vertemos una parte de la crema encima del pastel empapado inferior.
Lo cubrimos con la parte superior.
Vertemos el arrope para la impregnación sobre la parte superior.
Luego vertemos la crema encima de todo y la extendemos en los lados de la tarta.
Espolvoreamos igualmente con nueces la parte superior del bizcocho y los lados.
Adornamos al gusto. Yo lo hago con las nueces enteras.
Ponemos la tarta en el frigo durante unas horas, o se puede dejar durante toda la noche. Así se la impregna mejor y está más sabrosa.
La tarta de chocolate está lista. ¡Que aproveche! :)