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Esta receta de tarta de chocolate con nueces, tiene como peculiaridad que se hace sin usar huevos, gracias a nata sin azucar, el biscuit se pone muy suave y sabroso.


Ingredientes para la tarta de chocolate con nueces:

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Ingredientes secos:

Harina — 390 g. (Aproximadamente 2/3 vaso)

Cacao en polvo— 45 g. (Aproximadamente 9 cucharas)

Sal — 2/3 cucharilla.

Abedulce — 1/5 vaso.


Ingredientes húmedos (liquidos):

Aceite vegetal — 8 cucharas.

Agua — 420 mililitros (1/5 vaso).

Soda — 1 cucharilla.

Jugo de limón — 3 cucharillas.


Para impregnación

Pekmez de uvas (arrope) — aproximadamente 200 ml el sirope de uvas sin azúcar, evaporado hasta un jarabe espeso. Es muy dulce y es perfecto para impregnar las tartas.

Si no hay sirope de uvas se puede usar cualquier otro jarabe de frutas natural para impregnar la tarta. 



Para la crema

nata natural — 1 lata de 360 g.

Mantequilla — 200 g.

Avellanas — 1 vaso.

Cómo hacer una Tarta de chocolate con nueces y sin huevos:

La preparación del biscuit para la tarta de chocolate es bastante fácil. Cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol: la harina, cacao en polvo, sal y Abedulce.

Cogemos un bol más grande y allí mezclamos el agua y el aceite vegetal. Apagamos la soda con el jugo de limón y añadimos al bol de los ingredientes líquidos.¡ Pero todavía no mezclamos!

Poco a poco empezamos a verter la mezcla seca a la líquida. Al mismo tiempo removemos la masa.

Cuando todos los ingredientes están unidos, hay que mezclar bien la masa para que no haya ningún grumo. La masa sale espesa, viscosa y elástica.

Engrasamos un molde con manteca. Vertemos la masa en el molde.

Horneamos el biscuit para la tarta 1 hora en la parte superior del horno. Al principio 20 minutos con la temperatura a 250o C. Más 20 min. a C. 220o C y el resto del tiempo, 20 min., a 180o C. 

Consejos y trucos:

- Para comprobar si el biscuit está bien cocido introducimos un mondadientes que debe salir seco y limpio.
- Si durante el horneado se ve que la cubierta o superficie del bizcocho se está demorando demasiado, cubrirlo holgadamente con un trozo de papel de aluminio.
- Para que el bizcocho no salga seco, se puede poner un tarro con agua en el horno.

Dejamos el biscuit enfriar y luego los sacamos del molde.

Cortamos el biscuit en dos partes.

Impregnamos la corteza inferior con el arrope o con otro almíbar. ¡No escatimemos con el jarabe natural!
Se puede impregnar el segundo pastel también.

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Trituramos las nueces en una licuadora en trozos no muy pequeños.

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Espolvoreamos densamente el biscuit empapado con las nueces picadas.

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Preparamos la crema para la tarta. Es muy simple.
Mezclamos la mantequilla y la nata

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Batimos esta mezcla con una batidora o licuadora que se quede suave.
¡La crema está lista! Se puede añadir una cucharada de cacao en polvo
para que la crema sea oscura.

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Vertemos una parte de la crema encima del pastel empapado inferior.

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Lo cubrimos con la parte superior.

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Vertemos el arrope para la impregnación sobre la parte superior.

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Luego vertemos la crema encima de todo y la extendemos en los lados de la tarta.

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Espolvoreamos igualmente con nueces la parte superior del bizcocho y los lados.

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Adornamos al gusto. Yo lo hago con las nueces enteras.

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Ponemos la tarta en el frigo durante unas horas, o se puede dejar durante toda la noche. Así se la impregna mejor y está más sabrosa.

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La tarta de chocolate está lista. ¡Que aproveche! :)

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