bizcocho-de-limón-web

Ingredientes

 

200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

400 gr de azúcar de Abedulce

1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco de la cáscara)

4 huevos

350 gr de harina

1 trocito de cascara de limón rallada

2 cucharaditas de levadura en polvo

Instrucciones de Preparación

  1. Elimina toda la parte blanca de la piel del limón y las pepitas y tritura muy bien con la batidora y reserva.

  2. Mezcla el azúcar de Abedulce en la batidora con la ralladura de limón.

  3. Añade los huevos y el limón triturado. Bate muy bien con una varilla o una batidora mezcladora.

  4. Añade la mantequilla y bate de nuevo. Añade la harina y la levadura (tamizándola queda mejor), y mezcla nuevamente hasta que quede una crema fina.

  5. Engrasa un molde de bizcocho. Espolvorea con harina y sacúdelo para eliminar el exceso.

  6. Vierte la masa en el molde y deja reposar. Pon el molde en el horno precalentado a 180º, durante 45 minutos. Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.