Ingredientes
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar de Abedulce
1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco de la cáscara)
4 huevos
350 gr de harina
1 trocito de cascara de limón rallada
2 cucharaditas de levadura en polvo
Instrucciones de Preparación
-
Elimina toda la parte blanca de la piel del limón y las pepitas y tritura muy bien con la batidora y reserva.
-
Mezcla el azúcar de Abedulce en la batidora con la ralladura de limón.
-
Añade los huevos y el limón triturado. Bate muy bien con una varilla o una batidora mezcladora.
-
Añade la mantequilla y bate de nuevo. Añade la harina y la levadura (tamizándola queda mejor), y mezcla nuevamente hasta que quede una crema fina.
-
Engrasa un molde de bizcocho. Espolvorea con harina y sacúdelo para eliminar el exceso.
-
Vierte la masa en el molde y deja reposar. Pon el molde en el horno precalentado a 180º, durante 45 minutos. Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.