Galería de fotos del Estudio sobre los Caramelos Abedulce - UCAM Universidad Católica de Murcia

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Dr. José Luis Calvo Guirado, Investigador de la Universidad Católica de Murcia (UCAM)

Tres investigadores de la UCAM llevan el estudio para conocer la eficacia de los Caramelos Alcalinizantes Abedulce compuestos 100% de Xilitol, creados para prevenir la aparición de caries y conseguir una higiene dental eficaz de manera sencilla

El Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental es liderado por Dr. José Luis Calvo Guirado

Los expertos de la UCAM junto con Abedulce, estudian si el Xilitol cristalino aumenta la prevención de caries, y cuidado de la placa bacteriana dental en un porcentaje mayor a los tratamientos habituales.

El Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental es liderado por Dr. José Luis Calvo Guirado

En dos fases divididas en experimentación el laboratorio (in vitro), y control de una población seleccionada. En primer lugar, estos investigadores de la UCAM analizarán el potencial bactericida, biodisponibilidad y la degradación del formato del xilitol

Dr. José Luis Calvo Guirado, Investigador de la Universidad Católica de Murcia (UCAM)

Catedrático de Cirugía Bucal e Implantología Oral Internacional en Odontología e Investigador de la Universidad Católica de Murcia, el Prof. Dr. José Luis Calvo Guirado acaba de posicionarse en el número 15 del mundo en investigación sobre Implantología y 19 en cuanto a mejor actividad en implantación dental según el ranking Expertscape.

Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental

Los expertos del Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental de la UCAM agradecen la oportunidad para poder profundizar los conocimientos sobre técnicas para combatir la caries, y poder compartir estos con la comunidad medica.

Estudio vitro y clínico sobre la eficacia de los caramelos de xilitol para prevenir la caries

Durante los tres meses que va a durar el estudio, se tratará de conocer si el Xilitol diseñado en cristales comestibles aumentan la prevención de caries y el cuidado de la placa bacteriana dental en un porcentaje mayor a los tratamientos habituales.

Estudio in vitro

Análisis del potencial bacteriostático-bactericida del Xilitol en la presentación comercial, Análisis de la biodisponibilidad del xylitol en la presentación comercial, Análisis de la degradación del formato de presentación.

Estudio in vitro

Análisis de la degradación del caramelo en saliva artificial. Cálculo de volúmenes por medio de micro CT: previo y posterior al tiempo de trabajo en saliva artificial: 1 minuto, 3 minutos, 5 minutos, 7 minutos, 10 minutos.

Estudio in vitro

Análisis de la degradación del caramelo en saliva artificial. Cálculo de volúmenes por medio de micro CT: previo y posterior al tiempo de trabajo en saliva artificial: 1 minuto, 3 minutos, 5 minutos, 7 minutos, 10 minutos.

Tomas fotográficas para adquirir muestras visuales del esmalte durante el estudio

Varios de estos métodos son sistemas de detección bacteriana basados en PCR, muchos de los cuales son análisis cualitativos y, en consecuencia, no adecuados para la evaluación apropiada de la susceptibilidad a la caries o de la actividad cariosa.

Tomas fotográficas para adquirir muestras visuales del esmalte durante el estudio

Varios de estos métodos son sistemas de detección bacteriana basados en PCR, muchos de los cuales son análisis cualitativos y, en consecuencia, no adecuados para la evaluación apropiada de la susceptibilidad a la caries o de la actividad cariosa.

Análisis del contenido bacteriológico

Investigaciones recientes de la caries se han centrado en el Xylitol, que es un sustituto calórico del azúcar. La mayoría de las bacterias de placa carecen de la capacidad de fermentar el xilitol en productos finales cariogénicos.

Análisis del contenido bacteriológico

Investigaciones recientes de la caries se han centrado en el Xylitol, que es un sustituto calórico del azúcar. La mayoría de las bacterias de placa carecen de la capacidad de fermentar el xilitol en productos finales cariogénicos.

Análisis del contenido bacteriológico basal en pacientes con diferentes situaciones clínicas

En cavidad oral, las colonias se adhieren muy cerca de la superficie del diente e igualmente se puede recuperar en lesiones cariosas.

Análisis del contenido bacteriológico basal en pacientes con diferentes situaciones clínicas

En cavidad oral, las colonias se adhieren muy cerca de la superficie del diente e igualmente se puede recuperar en lesiones cariosas.

Test salival basal y estimulada

La determinación de saliva no estimulada tiene mucha importancia ya que está relacionada con el tiempo de aclaramiento de azúcar y ácidos de la boca.

Test salival basal y estimulada

La determinación de saliva no estimulada tiene mucha importancia ya que está relacionada con el tiempo de aclaramiento de azúcar y ácidos de la boca.

La recogida de saliva no estimulada o en reposo se realiza con el paciente sentado en posición relajada

La saliva se recoge en un tubo graduado durante 5 minutos. Los resultados se expresan en ml/min, existiendo amplias variaciones entre las personas.

La recogida de saliva no estimulada o en reposo se realiza con el paciente sentado en posición relajada

La saliva se recoge en un tubo graduado durante 5 minutos. Los resultados se expresan en ml/min, existiendo amplias variaciones entre las personas.

Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental

Las instalaciones de Odontología Clínica y Experimental de la UCAM están especializadas en estudios sobre la salud bucal y estudiantes y postgrados de la UCAM participan en el estudio en algunas de sus fases.

Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental

Las instalaciones de Odontología Clínica y Experimental de la UCAM están especializadas en estudios sobre la salud bucal y estudiantes y postgrados de la UCAM participan en el estudio en algunas de sus fases.

Tipos de análisis

En dos fases divididas en experimentación el laboratorio (in vitro), y control de una población seleccionada. En primer lugar, estos investigadores de la UCAM analizarán el potencial bactericida, biodisponibilidad y la degradación del formato del Xilitol

Tipos de análisis

En dos fases divididas en experimentación el laboratorio (in vitro), y control de una población seleccionada. En primer lugar, estos investigadores de la UCAM analizarán el potencial bactericida, biodisponibilidad y la degradación del formato del Xilitol

Estudio en humanos

En humanos, se testeará la saliva en un grupo de control representativo de cien personas, durante 3 meses, para examinar la modificación de la saliva, el contenido en bacterias y la respuesta de las mismas al uso posterior de los caramelos Abedulce.

Estudio en humanos

En humanos, se testeará la saliva en un grupo de control representativo de cien personas, durante 3 meses, para examinar la modificación de la saliva, el contenido en bacterias y la respuesta de las mismas al uso posterior de los caramelos Abedulce.

Interpretación de los resultados

La lectura de los resultados se realiza comparando la densidad de crecimiento de colonias de Lactobacillus y de estreptococos del grupo mutans de las lengüetas con una tabla de densidad ya establecida.

Interpretación de los resultados

La lectura de los resultados se realiza comparando la densidad de crecimiento de colonias de Lactobacillus y de estreptococos del grupo mutans de las lengüetas con una tabla de densidad ya establecida.

Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental

La UCAM cuenta con la Cátedra Internacional de Investigación en Odontología, con excelentes clínicos y excelentes Investigadores Nacionales e Internacionales, los cuales son líderes en su campo.

Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental

La UCAM cuenta con la Cátedra Internacional de Investigación en Odontología, con excelentes clínicos y excelentes Investigadores Nacionales e Internacionales, los cuales son líderes en su campo.

Dr. José Luis Calvo Guirado, Investigador de la Universidad Católica de Murcia (UCAM)

Este proyecto de investigación in vitro y clínico sobre los caramelos de Xilitol, de los cuales estamos obteniendo resultados muy beneficiosos para prevenir las caries.

UCAM-universidad-catolica-san-antonio-de-murcia-demuestra-estudio-prevencion-caries-caramelos-alcalinizantes-abedulce-xilitol-xylitol-8Tres investigadores de la UCAM llevan el estudio para conocer la eficacia de los Caramelos Alcalinizantes Abedulce compuestos 100% de Xilitol, creados para prevenir la aparición de caries y conseguir una higiene dental eficaz de manera sencilla

El Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental La UCAM cuenta con la Cátedra Internacional de Investigación en Odontología, con excelentes clínicos y excelentes Investigadores Nacionales e Internacionales, los cuales son líderes en su campo.

Los expertos de la UCAM junto con Abedulce, estudian si el Xilitol cristalino aumenta la prevención de caries, y cuidado de la placa bacteriana dental en un porcentaje mayor a los tratamientos habituales.

En dos fases divididas en experimentación el laboratorio (in vitro), y control de una población seleccionada. En primer lugar, estos investigadores de la UCAM analizarán el potencial bactericida, biodisponibilidad y la degradación del formato del xilitol

Catedrático de Cirugía Bucal e Implantología Oral Internacional en Odontología e Investigador de la Universidad Católica de Murcia, el Prof. Dr. José Luis Calvo Guirado acaba de posicionarse en el número 15 del mundo en investigación sobre Implantología y 19 en cuanto a mejor actividad en implantación dental según el ranking Expertscape. Los expertos del Grupo de Investigación en Odontología Clínica y Experimental de la UCAM agradecen la oportunidad para poder profundizar los conocimientos sobre técnicas para combatir la caries, y poder compartir estos con la comunidad medica. Las instalaciones de Odontología Clínica y Experimental de la UCAM están especializadas en estudios sobre la salud bucal y estudiantes y postgrados de la UCAM participan en el estudio en algunas de sus fases.

Durante los tres meses que va a durar el estudio, se tratará de conocer si el Xilitol diseñado en cristales comestibles aumentan la prevención de caries y el cuidado de la placa bacteriana dental en un porcentaje mayor a los tratamientos habituales. En dos fases divididas en experimentación el laboratorio (in vitro), y control de una población seleccionada. En primer lugar, estos investigadores de la UCAM analizarán el potencial bactericida, biodisponibilidad y la degradación del formato del Xilitol

Estudio in vitro:
Análisis del potencial bacteriostático-bactericida del Xilitol en la presentación comercial, Análisis de la biodisponibilidad del xylitol en la presentación comercial, Análisis de la degradación del formato de presentación. Análisis de la degradación del caramelo en saliva artificial. Cálculo de volúmenes por medio de micro CT: previo y posterior al tiempo de trabajo en saliva artificial: 1 minuto, 3 minutos, 5 minutos, 7 minutos, 10 minutos.

Tomas fotográficas para adquirir muestras visuales del esmalte durante el estudio - Varios de estos métodos son sistemas de detección bacteriana basados en PCR, muchos de los cuales son análisis cualitativos y, en consecuencia, no adecuados para la evaluación apropiada de la susceptibilidad a la caries o de la actividad cariosa. Análisis del contenido bacteriológico basal en pacientes con diferentes situaciones clínicas: En cavidad oral, las colonias se adhieren muy cerca de la superficie del diente e igualmente se puede recuperar en lesiones cariosas.

Análisis del contenido bacteriológico:
Investigaciones recientes de la caries se han centrado en el Xylitol, que es un sustituto calórico del azúcar. La mayoría de las bacterias de placa carecen de la capacidad de fermentar el xilitol en productos finales cariogénicos.

Test salival basal y estimulada. La determinación de saliva no estimulada tiene mucha importancia ya que está relacionada con el tiempo de aclaramiento de azúcar y ácidos de la boca. La recogida de saliva no estimulada o en reposo se realiza con el paciente sentado en posición relajada. La saliva se recoge en un tubo graduado durante 5 minutos. Los resultados se expresan en ml/min, existiendo amplias variaciones entre las personas.

Estudio en humanos:
En humanos, se testeará la saliva en un grupo de control representativo de cien personas, durante 3 meses, para examinar la modificación de la saliva, el contenido en bacterias y la respuesta de las mismas al uso posterior de los caramelos Abedulce.

Interpretación de los resultados:
La lectura de los resultados se realiza comparando la densidad de crecimiento de colonias de Lactobacillus y de estreptococos del grupo mutans de las lengüetas con una tabla de densidad ya establecida.