Efectos del Azúcar de la mesa

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Cualquier tipo de azúcar (incluso el de caña) puede ser llamado "veneno para el organismo humano" pues es una sustancia bioquímica. No es una sustancia natural para nuestro cuerpo que se puede utilizar y digerir fácilmente.

Si siempre comes mucha cantidad de azúcar puede tener efectos dañinos en el cuerpo. Ej.: hipoglucemia, aumento de peso que lleva a la diabetes y a la obesidad tanto en adultos como en niños. La presión arterial aumenta, el colesterol “malo” (LDL) y los triglicéridos y aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca. Se desarrollan las caries dentales y enfermedades periodontales que llevan a la pérdida de dientes. Aumentan los desórdenes auto-inmunes e inmunes como la artritis, las alergias y el asma.

 

Las propiedades del azúcar de mesa en resumen:
Propiedades   Efectos fisiológicos   Consecuencias

Indice Glucémico IG 68­100

 
Aumenta instantaneamente y luego reduce el nivel de insulina. Necesidad de comer otra vez.
 
Diabetes y obesidad.

400 kcal/100gr Alto en calorías

 
Se asimila rápidamente y proporciona un exceso energía, algo que el cuerpo no puede asimilar, así que lo almacena.
 
Obesidad

Durante la digestión tiene efecto fermentativo.

 

Se producen ácido acético

 

Favorece la cándidas. Altera las membranas del intestino y los riñones.

Se almacena en el hígado.

 

El hígado se inflama. El azúcar excesivo va a la sangre como grasa.

 

La grasa se deposita primero en diferentes partes del cuerpo, posteriormente en los órganos.

Su transformación necesita todo el cuerpo.

 
Aumenta la presión arterial.
 
Modifica la tensión sanguínea.

Empeora la calidad de la sangre.

 

Los glóbulos rojos se deterioran, los glóbulos blancos aumentan.

 

Retraso en el crecimiento de tejidos.

Debilita el sistema inmunológico.

 

Facilita la proliferación de bacterias.

 

Se afianzan la cándida y otras bacterias nocivas.

Acidificante
 

El organismo pierde calcio, sodio, potasio y magnesio para neutralizar los ácidos.

 

Caries, pH ácido de la boca, falta de calcio,osteoporosis.

Elimina vitamina B1.
 

 Falta de vitaminas del grupo B.

 

Estreñimiento, estrés, problemas respiratorios.

Afianza el ácido úrico en la sangre.

 

El ácido úrico se almacena en exceso en el cuerpo.

 
Estados de Gota.

Acelera la degradación de elastina y colágeno.

 
El azúcar, disuelta en moléculas, se almacena en las proteínas que componen la piel y la convierten en inflexible e inelástica.
 
Envejecimiento de la piel.

Incita la producción de adrenalina.

 
Exceso de adrenalina.
 

Inquietud, estreñimiento, estrés y problemas respiratorios.