Azúcar de Abedul en el cuerpo

xilitol-humano

Nuestro cuerpo conoce el xilitol, cada día produce una cantidad pequeña de xilitol, es una de las muchas substancias que componen nuestro cuerpo, también produce las enzimas necesarias para metabolizarla.

El cuerpo humano genera xilitol. Se produce en el momento que el hígado está metabolizando los hidratos de carbono (de 5 a 15 gramos al día). Nuestro organismo asimila esta sustancia bastante bien y entiende cómo tratarla. Sin duda cuando se come el xylitol, las bacterias lo descomponen en componentes minúsculos y absorben el glucógeno en el interior y lo eliminan otra vez en forma de agua y gas carbónico. Con el xilitol podríamos olvidarnos de tomar sustancias tales como aspartamo, acesulfamo K o sacarina (edulcorantes artificiales). Los edulcorantes son de 30 a 300 veces más dulces que el azúcar de mesa y casi no tienen calorías. Todos los sustitutos de azúcar se producen de forma sintética.  

El xilitol tiene la misma apariencia y sabor que el azúcar de mesa. Se puede usar en bebidas calientes y frías, con cereales, postres y también para cocinar. El Xilitol tiene la misma dulzura que el azúcar, pero sólo el 60% de las calorías y sólo el 2,4 kcal/g frente a 4,0 kcal/g de azúcar de mesa. El índice glucémico del producto es muy bajo (IG = 7), por eso puede utilizarse en dietas de control de peso,porque xilitol no provoca obesidad.

 

Características de ABEDULCE:

Propiedades   Efectos fisiológicos   Consecuencias

IG 7 Indice Glucémico

 

Nivel al azúcar, reduce la necesidad de azucar y carbohidratos.

 

Apto para los diabéticos.
Mantenimiento del peso.

Bajo en calorías 240 kcal/100gr

 

Una 3⁄4 parte de la cantidad consumida es carbohidrato no útil.

 

Ayuda a no engordar y regular el peso.

Ayuda a la digestión.
 

No se metaboliza en alcohol.

 

Sin efectos dañinos.

Solo una pequeña parte es asimilada por el organimos y llega al higado, sin acumularse.

 

Una infima parte se transforma en glucosa.

 

La cantidad que llega al higado es transformada en energía.

Fácil de asimilar.

 

Requiere menos energía del cuerpo cuando pasa por el metabolismo.

 

Ayuda al bienestar general y a sentirse vital.

La calidad de la sangre no se ve afectada .

 

Los glóbulos blancos se mantienen normales.

  Sín disminución de la actividad de los glóbulos blancos y sus defensas.

Durante la digestión tiene efecto alcalinizante.

 

Durante la digestión no se metaboliza en ácidos ya que las bacterias no lo reconocen.

 

Ayuda a que no se produzcan caries y a mantener los dientes y las encías en perfecto estado.

La vitamina B se absorbe mejor.

 

No se produce carencia de vitamina B.

 

El sistema nervioso se ve beneficiado, así como las uñas, el pelo y la piel.

La absorción de Calcio se ve favorecida.

 

Los huesos tienen suficiente calcio.

 

Mejor esmalte dental y huesos mas fuertes.

El colágeno se ve favorecido.

 

La piel mantiene una mejor elasticidad con el aumento de colágeno.

 

Piel mas jove y elástica.

La producción de hormonas no se ve afectada.

 
Equilibrio hormonal.
 

Bienestar general mejorado